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  • : les z'élucubrations de la Brigade Geffroy
  • : Retrouve nos commentaires décalés mais sérieux sur les évènements du grand almanach, ... et un peu des nôtres, aussi.
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19 janvier 2007 5 19 /01 /janvier /2007 16:09
 
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
200g de sucre
200g de beurre
4 œufs
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Sucre grêle pour la garniture
 
Dans un bol ajouter à un verre d’eau tiède la levure et 100g de farine.
Faire lever à proximité d’une source de chaleur : le levain doit doubler de volume.
 
Par ailleurs, mélanger le reste de farine, le sucre, la fleur d’oranger.
Ajouter les œufs l’un après l’autre.
Battre fortement puis ajouter le beurre ramolli.
 
Après incorporation du levain, pétrir jusqu’à obtenir une pâte assez ferme pour se détacher des doigts (saupoudrer de farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts). Ajouter éventuellement un zeste de citron ou orange ou des petits morceaux de fruits confits.
 
Laisser lever le tout au moins 3 heures (couvrir d’un linge).
 
Sur une plaque, donner à la pâte une forme de couronne (n’oublier pas d’un glisser la fève et le sujet).
La badigeonner un jaune d’œuf battu.
 
Enfourner pendant 25 mn à 180°.
 
Après refroidissement, recouvrir la couronne avec de la confiture d’abricot (j’ai essayé avec la gelée de coings, ça fait tout aussi bien), puis saupoudrer de sucre grêle.

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