Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour '

  • : les z'élucubrations de la Brigade Geffroy
  • : Retrouve nos commentaires décalés mais sérieux sur les évènements du grand almanach, ... et un peu des nôtres, aussi.
  • Contact
19 janvier 2007 5 19 /01 /janvier /2007 16:02

4 œufs
100g de sucre poudre

100g de farine

1 sachet sucre vanillé

1 cuillère à café de levure (sachet)

 

Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter le sucre aux jaunes afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter la farine puis la levure à cette pâte. 

Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.

Etaler la pâte sur une plaque en réalisant un rectangle d’environ 1cm d’épaisseur.


Enfourner environ 10 à 12 mn (T°6). Bien surveiller, la pâte doit légèrement dorée.

 

Préparer un torchon humide et retourner la pâte dessus.
Tartiner le gâteau avec chocolat, confiture….. et enrouler délicatement.

 

Voici la base du gâteau roulé : pour un goûter ou pour une bûche de Noël.

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Compagnie Geffroy - dans ripailles
commenter cet article

commentaires